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Chercheure postdoctorale en sociologie à l’Institut d'Études Avancées de l'Université de Strasbourg
Politiques alimentaires et nutritionnelles en France et en Europe, construction politique et marchande des qualités des produits alimentaires, enjeux de santé publique liées à l’alimentation et à l’environnement.
Axe 2 – Environnement, santé, sciences et société
Membre du projet USIAS « Prendre au sérieux le droit à une alimentation saine : perspectives européennes » supervisé par Élisabeth Lambert (2020-2022)
Membre fondateur du projet Phyt'Info "Les outils numériques au service de la réduction des pesticides" (nov. 2021-Juillet 2024)
Membre fondateur du projet NAStras "Le numérique au service de l'alimentation saine et durable à Strasbourg et dans le Bas-Rhin" (sept 2021- fev 2023)
Membre du projet "(Re)Penser les recours altruistes pour une véritable justice écologique" (Fin 2021-juin2023)
Alimentation ; Santé ; Nutrition ; Étiquetage des produits alimentaires ; Signes de qualité ; Protection des consommateurs ; transition écologique ; production agroalimentaire ; politiques publiques ; Union Européenne
HATCHER-SÉGUY L., 2022, "Protecting European consumers' health : food quality and food safety policies in the 80's and 90's" (à paraitre en 2022)
HATCHER-SÉGUY L., 2021, “Once upon a time in America: Quaker Oats and the concomitant invention of the “balanced breakfast” concept and mass marketing campaign”, en attente d’évaluation.
HATCHER-SÉGUY L., “Protecting European consumers’ health: food quality and food safety policies in the 80’s and 90’s” 4th annual conference Legal History of the European Union, Max Planck Institute, Frankfurt, June 1 - 2 2021.
SÉGUY L., “How public policies feed the market: The case study of the translation of the PNNS’s “nutritional balance” concept in the French market”, 1st interdisciplinary market studies workshop du European Institute for advanced studies in management (EIASM), Stockholm, June 3 - 4 2010.
Consulter le CV de Laure Hatcher Seguy : en français / en anglais